UN DJ FRANCÉS



Con trece anos, David Guetta ya crea mezclas musicales. Las primeras radios libres emiten dance. David es muy atento a los estilos y técnicas que aprenderá en autodidacta.
El pequeño rubio de los giradiscos hace la primera noche house en Francia en les Halles. En los años 90, comienza en Folies Pigalles. Philippe Fabien, impresionado por el éxito del club, pide a David que sea director artístico del Queen.
Despues de singles que tienen mucho éxito como "Love Don't Let Me Go", David saca por fin su primer album en 2002 : "Little More Love". En 2003, David Guetta abre, con su mujer Cathy Guetta, un nuevo lugar moderno en Paris, el Sweet Bar. Despues, el Pink Paladium : crean asi el nuevo lugar de las noches parisienses.
En 2003, David Guetta vuelve con "F*** Me I'M Famous". La segunda parte de "F*** Me I'M Famous" salió en julio de 2005. Hoy vuelve, después de Ibiza para dar algunas representaciones en el linaje de las noche que han hecho su éxito.

Maxime

L'ABBÉ PIERRE


Henri Grouèce es el Abbé Pierre, nacido el 5 de agosto de 1912 en Lyon (Francia) y muerto el 22 de enero de 2007 en París.
Defensor de los derechos del Hombre particulamente del derecho a la vivienda, el Abbé Pierre se hizo una las personalidades más queridas de finales de este siglo.
Miembro de la Resistencia y líder durante la segunda guerra mundial, organiza el pasaje de judíos hacia Suiza. Luego lucha contra la miseria y recoge a algunos pobres bajo su propio techo. Con ellos, construye cabañas y funda, en 1949, la primera ciudad de urgencia de los compañeros de Emmaüs con el objectivo de combatir la miseria bajo todas sus formas.

Consigue tambíen créditos para lanzar la construcción de casas. Hoy, la sociedad HLM Emmaüs administra más de 10 000 viviendas y sostiene financieramente numerosas asociaciones de ayuda al alojamiento. La fundación Emmaüs recluta millares de voluntarios y también ofrece trabajo a los más pobres. Financia las Tiendas de Solidaridad encargadas de acoger y de reconfortar los necesitados para ofrecerles comida e higiene. El movimiento Emmaüs hoy está constituido por 84 comunidades en las cuales viven y trabajan más de 4 000 personas, repartidas en 30 países sobre los 5 continentes.
Si el abbé Pierre construyó, para algunos, la imagen del sacerdote ideal, es porque supo desempeñar su papel de reconciliador.

Lucie

"PROHIBIDO FUMAR"



Desde hace algun tiempo, esta prohibido fumar dentro de los lugares publicos. Esto ha provocado muchas polémicas:
Los estados han tomado decisiones relativas al tabaco ya que el numero de muertos por el tabaco no para de aumentar. Hay cerca de 5 milliones de personas que han muerto a causa del tabaco en el 2005. A este ritmo legaramos a los 10 milliones en el 2025. El tabaco causa muchas enfermedades: como el cancer (pulmon,farinje), impotencia.
Los estados europeos han por eso iniciado une campaña antitabaco y han hecho una ley que prohibe fumar dentro los lugares publicos. Pero las opiniones estan divididas en las poblaciones concernidas, podriamos pensar que fumar es un derecho pero tenemos que respectar a los no-fumadores. Ciertas personas aceptan esta ley mientras que otras la rechazan totalmente. Desde ahora el humo de los cigarrillos no molestará a nadie mas. Hoy los fumadores y los no-fumadores pertenecen a dos grupos distintos. La polemica sobre el tabaco está lejos de estar terminada.En efecto ninguno de estos dos grupos estara nunca convencido. ¿Esta nueva ley no va a crear una nueva distancia entre las poblaciones?

Céline

EL « FONDANT » DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO

Una receta sencilla que va a satisfacer a los golosos !

Para ocho personas :
-200g de chocolate negro
-100g de mantequilla salada
-5 huevos
-2 cucharadas de harina
-8 cuadrados de chocolate blanco

1.Calentad el horno a 250°C. Romped el chocolate negro en cuadrados y hacedlo derretir al baño maría. Untad con mantequilla y untad con harina ocho moldecitos.
2.En un gran recipiente, echad la mantequilla y el chocolate fundido. Añadid el azúcar y los huevos, luego mezclad. Incorporad la harína mezclando.
3.Disponed los moldecitos en un plato. Echad la preparacíon hasta el tercio de cada uno. Poned un cuadrado de chocolate blanco, luego llenad con el resto de la preparacíon hasta los 3 cuartos de los recipientes.
4.Enhornad para 10-12 minutos. Los « fondants » están listos cuando están hinchados, ligeramente agrieteados sobre la parte superior pero todavía está derritido en el interior.

Ahora, no le queda más que disfrutar.

Élodie